Termos e condições

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) estabelece as regras relativas à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento e à livre circulação dos seus dados pessoais.

O Sporting Clube da Cruz, preocupa-se com a sua privacidade e compromete-se a proteger os seus dados pessoais. Esta “Política de Privacidade e Proteção de Dados” define os termos pelos quais os dados pessoais que fornece são utilizados e mantidos em segurança pelo Sporting Clube da Cruz. Esta “Política” aplica-se a todos os casos em que recolhemos os seus dados pessoais (incluindo quando utiliza o nosso website e/ou outras plataformas digitais do Sporting Clube da Cruz), por isso, pedimos-lhe para que leia atentamente este documento. A presente “Política de Privacidade e Proteção de Dados” deve ser lida em conjunto com os nossos “Termos e Condições”. Todas as definições utilizadas nos “Termos e Condições” devem ser aplicadas a esta “Política de Privacidade e Proteção de Dados”, salvo menção em contrário. Se por alguma razão não aceitar a nossa “Política de Privacidade e Proteção de Dados” ou não aceitar cumprir com os “Termos e Condições”, por favor abandone este website.

Esta “Política de Privacidade e Proteção de Dados” explica quais são os dados pessoais que podemos recolher, quais as suas finalidades e as medidas que tomamos para garantir que sejam mantidos seguros. Também explicamos os direitos em relação aos seus dados pessoais e como contactar-nos. Por favor, note que o nosso website e outras plataformas digitais do Sporting Clube da Cruz podem conter links para websites/plataformas digitais de terceiros que são fornecidos para sua conveniência. O Sporting Clube da Cruz é apenas responsável pelas práticas de privacidade, protecção de dados e segurança dos nossos próprios websites/plataformas digitais, pelo que recomendamos que verifique as políticas e procedimentos de privacidade e segurança de cada um dos outros websites/plataformas digitais que visite.

Estamos abertos a quaisquer questões, comentários ou recomendações acerca da nossa “Política de Privacidade e Proteção de Dados”. Se tiver alguma questão quanto à nossa forma de recolher, armazenar ou de utilizar dos seus dados pessoais, por favor contacte-nos através do e-mail: geral@sportingclubdacruz.pt ou no endereço: Rua Henrique de Sousa Reis, 4200-452 Porto.

Dados pessoais são informações específicas sobre características pessoais ou factuais relacionadas com um indivíduo que pode ser identificado a partir desses dados. Isso inclui, entre outras, informações como o nome, morada, número de telefone e data de nascimento. As informações que não permitem a sua identificação ou que não podem ser diretamente ligadas à sua identidade não são consideradas dados pessoais. Todos os dados pessoais que recolhemos são registados, tratados e protegidos por nós de acordo com a legislação de proteção de dados nacional e europeia (conforme Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016) em vigor. Além disso, existe a possibilidade de complementar as informações coletadas com dados obtidos de outras empresas, que nos são fornecidos no âmbito da celebração de contratos ou que recebemos de outras organizações, por exemplo, dos nossos fornecedores ou parceiros. Em termos gerais, usamos os seus dados para os seguintes fins:

  • Gerir e fornecer produtos e serviços a seu pedido ou relativamente aos quais tenha expresso o seu interesse.
  • Divulgar todas e quaisquer modalidades ou competições relativamente às quais tenha expresso o seu interesse.
  • Contactar no sentido de informar sobre a indisponibilidade de quaisquer produtos ou serviços que tenha encomendado ou pedido.
  • Realizar pesquisas de mercado para que possamos melhorar os produtos e serviços que oferecemos aos nossos sócios.
  • Para rastrear a sua atividade no nosso website.
  • Criar o seu perfil individual (para que possamos entender e respeitar as suas preferências).
  • Personalizar e melhorar a sua experiência no nosso website.
  • Personalizar a comunicação que lhe possamos enviar.
  • Para propósitos de perfil, com vista a personalizar e/ou adequar qualquer comunicação de marketing que consinta receber.

Quando lhe fornecemos produtos ou serviços, podemos recolher e guardar qualquer dado pessoal que nos faculte. Podemos, por exemplo, manter registos do seu nome, endereço, endereço de e-mail e/ou número de telefone. Quando se regista para receber as nossas comunicações de marketing, quando entra num dos nossos passatempos, quando preenche os nossos formulários (seja online ou offline) ou, por qualquer outra forma, quando nos fornece os seus dados pessoais, podemos recolher e armazenar qualquer dado pessoal fornecido e usá-lo para personalizar e melhorar a sua experiência nas nossas plataformas digitais, fornecer produtos e serviços solicitados ou realizar perfis e pesquisas de mercado. Quando interage com as nossas plataformas digitais também recolhemos automaticamente todos os dados abaixo indicados sobre a sua visita. Esta recolha é feita principalmente para nos ajudar a entender melhor a forma como os nossos visitantes utilizam as nossas plataformas digitais de modo a permitir-nos criar um melhor conteúdo e comunicações mais relevantes:

  • Como acedeu à nossa plataforma digital e ao endereço do protocolo de internet (IP) usado.
  • Tipo de navegador, versões e plug-ins e sistema operativo.
  • O caminho percorrido pela nossa plataforma digital, incluindo quais links acedidos e todas as pesquisas feitas.
  • Quais os vídeos assistidos e por quanto tempo.
  • Quanto tempo permaneceu na página e outras informações de interação.
  • Dados recolhidos a partir de qualquer formulário preenchido.

Queremos que seja o primeiro a saber sobre as competições, notícias do Clube, disponibilidade de bilhetes e ofertas exclusivas de parceiros oficiais. Pode cancelar a receção da newsletter no link remover que se encontra no rodapé da mesma. Note que se não optar por receber essas informações, não o poderemos manter informado sobre novos serviços, produtos, eventos ou ofertas especiais que lhe possam interessar. De ressalvar o facto de que se manifestar interesse em alguma oferta dos nossos patrocinadores ou parceiros, estes últimos podem-nos informar.

Nos termos da Lei nº 41/2004, de 18 de Agosto, alterada pela Lei n.º 46/2012, de 29 de Agosto, é permitido, dentro dos termos legais, o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um assinante ou utilizador. Com efeito, e tal como muitos outros operadores de websites, utilizamos a tecnologia padrão chamado cookies (pequenas ficheiros de informação que são armazenadas pelo navegador no seu computador, sendo usados para registar a navegação neste website em cada visita). Grande parte dos navegadores aceita automaticamente os cookies, todavia se não pretender que os seus dados sejam armazenados através do uso de cookies, existe um simples procedimento na maioria dos navegadores que lhe permite rejeitar ou aceitar a funcionalidade dos cookies. Porém, alertamos para o facto de caso desligar a funcionalidade dos cookies tal poderá limitar a sua experiência no nosso website. De acordo com o que se indicou acima, o utilizador pode impedir que os cookies sejam armazenadas, podendo, no entanto, tal ação condicionar as funcionalidades do presente website.

O Sporting Clube da Cruz possui medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados tratados, nomeadamente, contra acessos não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento ilegal ou ilícito. Garantimos, para além das medidas de segurança e proteção interna das suas instalações, a limitação do acesso aos dados pessoais apenas aos seus colaboradores para o cumprimento das finalidades de tratamento.

O direito de retificação ou atualização de dados pessoais pode ser exercido a qualquer momento, enviando um e-mail para geral@sportingclubdacruz.pt ou alterando o seu perfil no nosso website. Por favor, aquando do envio, inclua o seu nome, endereço, data de nascimento, endereço de e-mail e número de sócio (se for o caso) para entrar em contacto, pois isso ajuda-nos a garantir que aceitamos as retificações e atualizações requeridas pela pessoa com idoneidade para tal. É nosso dever informar que tem o direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento), no entanto, alertamos que este não é um direito absoluto. Isto é, caso pretenda continuar a ser sócio (se aplicável) não podemos eliminar os seus dados pessoais pois necessitamos deles para mantê-lo como sócio. Alertamos também para o facto de que ao eliminarmos os seus dados deixará de receber qualquer tipo de alertas provenientes do Sporting Clube da Cruz (promoção de bilhetes, merchandising, etc.). Atente de igual modo que pode exercer o direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sem prejuízo de eventuais derrogações legalmente exigidas. Informamos que tem o direito de receber uma cópia de todos os seus dados pessoais de que dispomos, podendo ser cobrada uma taxa de 10€ pelo custo administrativo, bem como solicitar que os seus dados pessoais sejam transferidos diretamente para outro responsável de tratamento de dados (direito à portabilidade), ou para arquivo pessoal, sempre que tal seja tecnicamente possível. Caso pretenda exercer estes direitos, escreva-nos para o endereço geral@sportingclubdacruz.pt. Caso tenha subscrito qualquer serviço para receber comunicações de marketing, informamos que pode cancelar essa mesma inscrição.

O Sporting Clube da Cruz reserva-se o direito de atualizar, periodicamente, esta Política de Privacidade. Qualquer atualização realizada será anunciada não só através do nosso website, como através de outros meios de comunicação.

A Resolução Alternativa de Litígios de Consumos (RAL) abrange a mediação, a conciliação e a arbitragem. As entidades RAL são as entidades autorizadas a efetuar a mediação, conciliação e arbitragem de litígios de consumo em Portugal que devem estar inscritas na lista de entidades RAL prevista pela Lei n.º 144/2015. São entidades independentes, com pessoal especializado, que, de modo imparcial, por um lado, ajudam o consumidor e a empresa a chegar a uma solução amigável por via da mediação ou da conciliação ou, por outro lado, caso esse acordo não seja alcançado, permitem que seja tomada uma decisão por árbitros num um processo simples e rápido, por via da arbitragem. Pode consultar em www.consumidor.pt a lista atualizada de entidades RAL, bem como os tipos de litígio abrangidos. O centros de arbitragem de consumo a recorrer Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto - Rua Damião de Góis, 31 – Loja 6 – 4050-225 Porto, Tel.: 225 508 349, E-mail: cicap@cicap.pt, web: www.cicap.pt.

O responsável pelo tratamento de dados para efeitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados é o seguinte:
SPORTING CLUBE DA CRUZ, Rua Henrique de Sousa Reis, 4200-452 Porto, Portugal, Telefone: 225 508 041*, E-mail: geral@sportingclubdacruz.pt

Sporting Clube da Cruz

O Sporting Clube da Cruz, é uma Instituição de Utilidade Pública, que foi fundado no dia 19 de Maio de 1919, desenvolvendo, desde essa data, as atividades para que foi criado, com as adaptações que a própria evolução da sociedade foi impondo, mas conseguindo sempre desempenhar um verdadeiro serviço de utilidade pública.

Sporting Clube da Cruz